Британцев в
Пафосе полно. Многие гостиницы впечатляют своей роскошью. Подозреваю, что в
летний сезон цены зашкаливают.
А нас ждал
Археологический парк и разместившийся неподалеку Замок Пафоса.
В порту
обнаружили несколько забавных яхточек и лодок.
И снова котейки
по дороге. Наглая черная морда практически не реагировала на то, что творится
вокруг его персоны, вальяжно развалившись неподалеку от замка.
Некоторые
напольные мозаики в Археологическом парке поразили всеобщее воображение.
По всей
видимости, Вова не успел «подружиться» с моим фотоаппаратом, но само фото годное.
«Утомленная
солнцем» на ступеньках амфитеатра.
В парке
встретился съедобный кактус, из плодов которого делают варенье.
Поднявшись
наверх, можно полюбоваться Пафосом.
Где-то во второй
части прогулки мы обнаружили, что фотик Вовы наконец очнулся. Видать, проникся
неспешным кипрским ритмом жизни. С обзорных башен на границах парка открылись
живописные виды.
Видимо, мы
слишком долго гуляли, раз у меня за это время успела появиться растительность
на лице.
Развалины замка в
парке успели облазить вдоль и поперек.
Дальше двинулись
к морским пещерам. Красота неописуемая! Картинки не в силах это передать и
показать высоту моего возможного полета сверху.
Решили вечером
отведать местную гастрономическую достопримечательность мезе – можно сказать,
«шведский» мини-стол по-кипрски, когда вам предлагают отведать традиционные
холодные и горячие закуски, а также основные блюда, представленные небольшими
порциями.
По дороге в
поисках хоть какого-то работающего заведения удалось расстаться со значительной
частью предварительно купленного корма.
Один из котов
даже вызвался сопровождать Люду до самой таверны, но не рискнул переходить за
ней дорогу. Видать, «его» территория закончилась.
Все так устали
от поездок и прогулок за день, а также от разочарования от закрытой таверны Michael’s Tavern, что сфотографировать все разнообразие блюд не удалось.
Только кусочек закусок из ресторанчика Viva Cyprus. Поверьте на слово, все было очень аппетитным, пальчики
оближешь, обслуживание на уровне, а главное – что они работали, в отличие от
многих других. После нас таверну посетили и другие туристы, видимо, отчаявшиеся
найти место для трапезы.
Особо отметить
какое-то одно блюдо тяжело. Мне, как заядлой «грибоманке», понравились
шампиньоны во фритюре с вкуснейшим соусом, еще взяла на заметку долмадес, а
среди мясных блюд фаворита так и не выбрала. Приезжайте, пробуйте, делайте
собственные выводы.
А до десертов мы
так и не дошли, наевшиеся и довольные покатились обратно в номер.
Общение с котами
продолжилось на террасе. С барского плеча котикам перепала и колбаса. Мы
согревались бутылочкой бренди и мило общались между собой, а не уткнувшись
каждый в экран своего гаджета. Воистину, отсутствие интернета сближает людей!
Одна из наглючих
усатых морд даже залезла в наш номер. Пришлось заняться его дрессировкой.