четверг, 19 октября 2023 г.

Лето-2023: Bella Italia 7. Сестри-Леванте и Рива Тригозо



Сестри-Леванте называют еще образно «городом двух морей», потому что он расположен на берегу сразу двух заливов – Молчания и Сказок. Последний назван в честь Ганса Христиана Андерсена, который какое-то время проживал в городе и очень он ему запал в душу. Сейчас в Сестри-Леванте даже ежегодно проводится фестиваль Андерсена.

Сестри-Леванте

На самом деле даже не Сестри-Леванте, а соседний поселок Рива Тригозо был нашей «базой» после Генуи в течение пяти дней. Но несмотря на то, что в Риве есть своя жд станция, оттуда не всюду доберешься, так что и по Сестри-Леванте пришлось немного погулять.

Залив Сказок
До Сестри-Леванте ехали на поезде в первом классе – я оценила количество места для ног, везде бы так)) Покупала «дальние» билеты заранее через сайт итальянской жд, потому удалось «выхватить» тариф Bambini Gratis – ребенок до 15 лет бесплатно едет, а взрослый со скидкой 45%. При покупке посмотрела, что разница со 2м классом всего 1.5 евро – так что решила шикануть и прокатиться в первом.
 

 
Апартаменты для наших следующих пяти ночей нафаршированы были нормально – обе комнаты с кондиционерами, стиралка, посудомойка, микроволновка, электроплита, куча мягеньких полотенец, удобные кровати. Электроплитка, правда, не особо работать хотела, поэтому удалось ей воспользоваться только один раз. Но уже в предпоследний день пребывания нашла инструкцию и изучила ее – и, о чудо, плита заработала 😆😂


Балкон




Вид с площадки между этажами дома


После гуляний по Генуе Марина осталась, а я пошла еще на вечернюю прогулку на пару часиков))) Хоть ноги уже тоже почти как ходули были. Но разве можно пропустить такую красоту?
Вот виды на Залив молчания.





 
Эта улочка вела к пляжу
 
А вот Залив сказок.






Ножки в море помочила – освежающая водичка, но народ плавал.
 


Специально по городу не разгуливала, немного видов по дороге туда и обратно
«выхватила». Это и Сестри-Леванте, и Рива Тригозо – как-то они друг в друга не очень четко переходят) Понятное дело, Сестри-Леванте – более «городские» виды.

 

 

 

 

 
 
 



Сортировка мусора на практике

Местное пиво


Мини-грузовичок

Вот такая местная «речка», дальше в Рива Тригозо она более полноводная

Немного местной растительности:

Запах жасмина – не наш с Мариной фаворит, а он там растет повсеместно

 
 



Рива Тригозо

В день после походов по горам 3 июня мы все же дошли до пляжа, но уже местного. Вода очень освежающая, еле заставила себя хоть окунуться. А Марина плавала и ныряла вовсю и утверждала, что вода прекрасной температуры))) – «морж» она у нас)


Совершаю героический заход в море

Как выяснилось на следующий день, походов мне было мало)) Полезла на обзорную местную точку, мыс Пунта Манара – тоже почти полтора часа в одну сторону, а дорога там разная, не прогулочка по ровной местности. 
 

Вид на Рива Тригозо


Комнатные растения тут в основном вот так вот наружу выставляют



Пляж Рива Тригозо


Вижу скамейку – не вижу препятствий

Короткий привал




Похоже, это «последний рывок» к вершине


И все ради видов обалденных. Хоть и утверждала, что они все «одинаковые», но не устаю любоваться. Марина, конечно, со мной не пошла, осталась в апартаментах. Но кто его знает, как в будущем случится – может, и она «распробует» такой вид отдыха. Или останется при своем мнении – что лучше проваляться на пляже в одном месте. Как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные.
 
Дошла – вид на Сестри-Леванте

 
 
 
  
Кстати, иностранцы очень даже любят такие «блуждания» по горам и горкам, причем всем семейством ходят, еще и с собаками. А некоторые бабули и дедули еще и мне фору дадут по прыткости – правда, я себя и не считаю супер-спортсменкой, местами на затяжных подъемах очень даже дыхание перехватывало.
 
 
 
 
 
 

 


Вечером решили «попрощаться» с Лигурией в кафешке с видом на море, попробовав какие-то местные десерты. Выбор там был не особо богатый, остановились на панна-котте – нам понравилось.

 
 
Вообще я скажу десерты тут отменные, по крайней мере тирамису, панна-котта, мороженое. Вкусные помидоры – те, что не самые дешевые, твердый сыр типа грано падано и еще горгонзола с плесенью – моя любовь)), вообще молочка вкусная, ветчина и колбасы. Думаю, и мясные блюда тоже, но явно они традиционные не для морских регионов типа Лигурии. Но в целом не особо у меня «сложилось» с итальянской кухней – по крайней мере, на любые виды пасты и пиццы долго не могла смотреть и по возвращении в Киев 😂 Естественно, это все мои личные впечатления и предпочтения.


 
Там в кафе неприятный инцидент произошел – наткнулись на руссо туристо за соседним столиком, слушавшего на всю громкость «Белый лебедь на пруду» – угораздило же рядом с ним усесться. Так это нечто выпившее еще и «познакомиться» хотело. Еле отвязался, фу, такой бред нес, на голову не налазит.

Потом пошли на пляж напоследок – температура воды еще более прохладная была, но Марине нормально. Я только ноги с трудом в воду засунула))) Но надо же было сказать морю «до встречи».
 

 
Песок совсем не белый на пляже, но вода прозрачнейшая

Все части рассказа:

  1. Лето-2023: Bella Italia. Польша
  2. Лето-2023: Bella Italia. Милан
  3. Лето-2023: Bella Italia. Генуя
  4. Лето-2023: Bella Italia. Ла Специя и Портовенере
  5. Лето-2023: Bella Italia. Чинкве-Терре
  6. Лето-2023: Bella Italia. Портофино
  7. Лето-2023: Bella Italia. Сестри-Леванте и Рива Тригозо
  8. Лето-2023: Bella Italia. Пиза